0

Carboidratos X Elevação da Insulina

O principal estímulo da produção da insulina é a elevação dos níveis de glicose no sangue.

O macronutriente que mais eleva a glicose são os carboidratos, amidos e açúcares são digeridos em glicose.

    Principais funções da insulina:
  • Reduzir a glicemia;
  • Armazenar gordura nas células adiposas, estimulando a sua remoção da corrente sanguínea;
  • Bloquear a lipólise (estimula que o nosso corpo use a glicose como combustível para as suas atividades diárias, impedindo a saída da gordura das células como fonte de energia);
  • Estimular a transformação da glicose em gordura no fígado, aumentando os triglicerídeos no sangue e a esteatose;
  • Reter sódio e água nos rins (acumula líquidos, aumenta o volume que está dentro do vaso sanguíneo e a pressão arterial aumenta);
  • A insulina elevada favorece que a gordura seja armazenada nos adipócitos (dificuldade de perda de peso enquanto ela permanecer elevada);

Deixar um Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Posts Relacionados