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Sobre o Glúten

A farinha de trigo é 100% carboidrato, eleva a glicose mais do que o açúcar do açucareiro.

A maior parte de um grão de trigo é amido, formado por centenas de açúcares, todos ligados entre si. As farinhas integrais mantém parte do farelo e dos gérmens, mas implica o mesmo problema, provocando a maior resposta de glicose no corpo, trocar o pão branco pelo integral é trocar seis por meia dúzia.

O trigo tem uma série de outras propriedades que são piores para a nossa saúde, fonte predominante de glúten, quando digerido, perfura a membrana do intestino, aumenta a permeabilidade, permitindo a passagem de toxinas, sequência de aminoácidos dos alimentos e das bactérias (não é para serem absorvidos, é para virar fezes) que entram em contato com o sangue e provocam uma série de reações autoimune e inflamação.

A gliadina (parte da proteína do glúten) ultrapassa a barreira hematoencefálica, chega no cérebro e aumenta o desejo por mais trigo, tem efeito estimulante do apetite, por isso é tão difícil eliminar o trigo. No cérebro não temos receptor para dor, não percebemos que está sendo agredido diariamente, a inflamação crônica no cérebro provoca muitos sintomas.

Na década de 50, a engenharia genética de alimentos reestruturou a proteína do trigo, deixou mais resistente a pestes, aos fungos e as condições climáticas, maior produtividade e mais glúten dentro do trigo.

Lista de alguns sintomas e doenças associadas a sensibilidade ao glúten:

  • Ansiedade;
  • Depressão;
  • Desejo incontrolável por açúcar;
  • Transtorno do déficit de atenção com hiperatividade;
  • Autismo;
  • Confusão mental;
  • Convulsões/eplepsia;
  • Enxaquecas;
  • Transtornos neurológicos (demência, mal de alzheimer, esquisofrenia etc);
  • Distúrbios digestivos (gases, inchaço, diarreia, prisão de ventre etc);
  • Síndrome do intestino irritável;
  • Transtornos autoimunes (diabetes, tireoide de hashimoto, artrite reumatoide etc);
  • Doenças cardíacas;
  • Câncer;
  • Dores ósseas/osteopenia/osteoporose;
  • Urticária/erupções cutânea;
  • Intolerância à lactose;

Onde encontrar o glúten.

Os seguintes grãos e amidos contêm glúten:

• Triguilho, • Centeio • Cevada • Creme de semente de trigo • Cuscuz • Espelta (ou trigo vermelho) • Farinha de Graham • Gérmen de trigo • Kamut • Matzá • Semolina • Trigo • Tricale

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