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Juliana Mota

Nutricionista Low Carb

As dietas bem sucedidas aplicam a relação proteína|energia: aumentam a porcentagem de proteína e reduzem a quantidade de carboidrato e gordura. A base do método de emagrecimento é uma associação de uma alimentação saudável, resultado da combinação das dietas low carb, cetogênica e estratégias para lidar com as questões comportamentais, emocionais e sociais. É possível emagrecer com autonomia e liberdade para inserir os alimentos que você mais gosta, fazer escolhas controladas e sem abrir mão da sua vida social.  

Os resultados dos estudos científicos com as dietas ricas em proteína e com melhor relação proteína|energia, mostraram uma perda de peso significativamente maior em comparação com outras dietas. Os fatores que induzem a perda de peso incluem o aumento do gasto calórico, com a escasses de carboidrato, o corpo passa a usar mais gordura como fonte de energia, aumento da saciedade, quanto maior a concentração de proteína na alimentação, menor será o consumo de energia. As proteínas também tem um efeito termogênico maior, queima mais energia para digeri-las.

 

Olá! Eu sou a Juliana Mota.

No início da minha carreira, os métodos tradicionais de emagrecimento dominavam as orientações nutricionais, prescrição de dieta padrão, 55% de carboidrato, 25 a 30% de gordura e o restante de proteína. A condulta nutricional era com base na contagem de calorias, balanço calórico negativo (comer menos e se exercitar mais), mesmo aplicando tudo o que tinha aprendido na faculdade, os pacientes não aderiam as mudanças que eram propostas no consultório.

Em 2017, conheci a abordagem low carb em uma clínica de emagrecimento, no início tinha muita resistência, mas os resultados dos pacientes mostraram superioridade da dieta low carb em relação a dieta padrão na perda de peso.

Ao longo dos anos com a junção de diversos conhecimentos de cursos, artigos científicos e livros, fui aprimorando, desenvolvendo estratégias e os resultados consistentes dos pacientes foram aparecendo.

Formações:

Nutricionista especializada em emagrecimento com enfoque nas estratégias low carb e cetogênica, associado ao jejum intermitente.

Graduação em Nutrição pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUCRS).

Dieta Low Carb: Saúde Sem Filtro - Dr. Rodrigo Bomeny.

Jejum Intermitente: Dra. Maíra Soliani.

Pós-Graduada em Nutrição Aplicada à Gastronomia - Faculdade Unyleya.

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